среда, 9 ноября 2011 г.

Маффины

Всем Доброго вечера!:)
Маффины очень простое блюдо, при том на все случаи жизни
Маффины - это просто взлетная полоса для вашей фантазии. Их можно делать сладкими( с шоколадом,карамелью), с фруктами(бананами,апельсинами,киви,и т д), и сытные, как я их называю( с грибами,оливками, курицей,ветчиной,сыром,и т д).
Вы можете бесконечно искать идеальные для вас вкусы и их сочетания.
Сегодня у меня был поздний завтрак и хотелось покушать более плотно, идеальным и быстрым вариантом стали маффины с сыром и ветчиной.



100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
муки на глаз
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль, перец
петрушка

Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками,мелко порезать петрушку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло, сыр, ветчину,петрушку и перемешать. Добавить муку и соду(разрыхлитель) и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в формочки(предварительно немного(!) смазать маслом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Для определения готовности я протыкаю зубочистками:)





1 комментарий:

  1. Я тоже их люблю,кстати надо бы побаловать своих мальчишек сладенькими)))

    ОтветитьУдалить